【0927】【陰陽師/妖狐中心】封01

【陰陽師/妖狐中心】封01

 

※妖狐中心

※傳記衍生+私設

※練筆用,沒頭沒尾,標題隨意

 

■前情提要> 00

 

「妖狐,你半夜不睡覺,在庭院做什麼呢?」

巡邏平安京後夜歸的晴明碰著了前陣子收服的式神,一隻連續誘拐女性將其殺害的妖狐,純白尾端帶紫的蓬鬆尾巴揚在身後,白日總是揹著的偌大卷軸倒是不見蹤影,聽到他的叫喚時,只見罩著半罩面具的狐狸側過頭淺淺一笑。

「晴明大人晚上好,辛苦了。小生半夜睡不著,看月色挺美的便來逛逛。」

「喔……但是這裡都是女孩子住的地方呀。」白藏主扒了扒泥地,嗅了嗅地面上奇怪的白色粉末。「小白好像聞到迷藥的味道,哈啾。」

「迷藥?」

面對晴明提高尾音的貳字,妖狐氣定神閒地展開扇子,遮去過於明顯的質疑。

「這個小生可不知道,不信的話,不如搜搜小生的衣物。」

晴明看了看對方,笑道:「這就不用了。」

「那麼,你要來搜搜小生嗎?小狐狸?」

「……雖然小白覺得你是前科犯很有再犯的可能,但晴明大人相信你,所以小白也會相信你。」

妖狐驀地收扇一晒。「倒也不用這麼勉強,不如各信各的,彼此不干涉為佳。」

「呃。」

「那麼小生先告退了。」

看著妖狐背影,白藏主晃著兩條尾巴,委屈地問向主人:「晴明大人,小白是不是說錯話了?」

「這個嘛,也不一定,但你若覺得不妥當的話,不妨下次遇見妖狐時同他道個歉。」

「小白也不是不想相信他,只是他看起來邪里邪氣的,很難明白他在想什麼。」嗅了嗅地面,白藏主撥撥土掩蓋那些粉末。「不過他既然已經成為晴明大人的式神,小白覺得自己不應該再這樣懷疑對方。」

晴明拍了拍式神的頭。「不需要急著改觀,這事情勉強不來,等你多認識他之後,想不改觀都不行。」

「感覺晴明大人好像知道什麼內幕呢?」拱了拱主人的掌心,白藏主開始對妖狐好奇了。

「只是有這樣的感覺而已。」

妖狐繞過緣廊回到自己房間,雖不比以往的居住地舒適,但好歹不用跟別人共處一室,成為式神似乎不算太糟糕。

褪去外衣,點上一盞小燈照亮室內一角,端出丹青筆墨等作畫工具,攤開多數時刻不離身的卷軸,他跪於地以虔誠禮敬之姿,執筆將這庭院裡的女性一筆一畫地勾勒於布帛,尤其是這幾日總是搖著鈴鼓經過房門,那位髮後別著大蝴蝶的嬌柔女孩,如果能做成標本的話──

「嘖。」

疼痛瞬間竄筋掠骨往四肢延伸,幸好筆拿得穩,立即往上抬了抬,否則豈不是毀了這幅畫。冷眼撩開袖口,一圈暗色符文若隱若現,那是締結為式神時,陰陽師烙下的束縛,每當他有作惡的念頭時便有疼痛纏身。

「礙事的玩意。」

妖狐放下筆,他並不確定晴明的力量有多強大,說不定真能靠這符文就將他活活痛死,但若真想破這符咒也非難事,只是要付出什麼代價罷了。

他不介意當好人,也不介意成為壞人,僅僅是在實踐自己的信念,走自己的路。

作畫的興致及專注已潰散,他收起工具並以卷軸為枕趴於上頭,摸摸臉龐確定面具還戴在臉上,攏了攏尾巴準備入眠,若能有女子溫軟的身軀為枕,那真是人間快活之事。

 

(續)

***

終於有手感寫寫心目中的妖狐......啊他就是這麼的,歪(欸

歡迎跟我聊聊唷>UO


评论
热度 ( 1 )

© 一剎芳華-襲音 | Powered by LOFTER