【UL】一覺醒來理一理昨晚看完馬馬R5劇透紛亂的思緒(

以下皆為看完馬庫斯R5劇透後的個人想法以及自我MEMO待思考的部分,劇透慎入←←←

-----啊我真的要貼囉-----

R4R5這兩張R卡那種作為人想要活下去的情感,很美麗很耀眼但是也很悲哀,從E中隊全滅那刻起,馬庫西瑪斯就不再是人,而是變成一個工具,然後工程師們運用特別手段,把一個人的靈魂塞了進去。

R2還是R3時工程師們討論是否該清除掉某些記憶,但那些記憶是情感,達到臨界點將是力量的根源,那段討論像在菜市場論一塊肉能做成紅燒還是燉湯一樣。

雖然恐怕除了馬庫斯自己認為自己是人類以外,沒有任何人知道,他不能說話、不知道能否寫字,幾乎沒有對外聯絡的管道,直到R4被解析出那一句「我想活下去」為止。但沒有誰當作一回事,工程師沒有、瑪爾瑟斯這個本尊自然更沒有。

或許曾經會在乎的人,早就全部死去了。

從瑪爾R4確定馬庫西瑪斯是被送進連隊SPY時,就有一個疑問,即是「馬庫西瑪斯是否知道自己在做什麼」?因為瑪爾偽裝過晶片內容,而這時的馬庫西瑪斯執行任務時,是跟瑪爾連接,但他究竟是否知道當時是被連結上的,這也是一個未解的謎。

不過當時瑪爾切斷了某種久違的情緒,這時間的馬庫西瑪斯似乎仍舊沒辦法去抵抗本體的命令;成為馬庫斯之後自然也無法,他只有陷在對自己不斷死亡這件事的迷惘及恐懼;但是在R5的片段裡,似乎有做一些反抗,雖然還是很快的被壓制,或許也能視為他稍微擺脫了本體的掌控。

於是想一想里斯R3時的主動慰問,那也許是真正屬於馬庫西瑪斯的情感,顯得彌足珍貴。

至於瑪爾究竟想做什麼,但R5裡也只見部分不見全貌,包括為什麼喚醒馬庫斯(個人覺得這詞比較合適)、並利用要馬庫斯的力量做出什麼事 (個人覺得很像《鋼鍊》最後一戰裡被強迫開門的羅伊RY)   (而且瑪爾想要做的這件事還必須捅爆馬庫斯) 等等,就看瑪爾R5會不會提到了……

另一個疑問也是昨天與友人聊到的,如果馬庫西瑪斯擁有聖騎士之力,那他的能力會是什麼?然而在沒有原本肉體的情況下,馬庫斯還會保有這份能力嗎?如果真的有,那究竟是哪個部位還留有混沌元素汙染下得到的異能?

大概就這些……這真是張好R卡,我總算等到馬庫斯是怎麼死的了(。

狂奔在里馬旅程的道路上,我好像看到了終點線(合掌)

然後我不小心把新大綱寫完了(。

评论 ( 13 )
热度 ( 45 )

© 一剎芳華-襲音 | Powered by LOFTER